超簡単!!「鶏胸肉」をふんわり柔らかくする方法
こんにちわ😊
今日の母直伝のレシピは
「鶏胸肉を柔らかくする方法」です
ムネ肉のパサっとした感じが全くなくなり
フワッとした歯応えのある食感となります
【材料】水、砂糖、塩😄
【配分】鶏胸肉 100g:水10%:塩/砂糖 それぞれ 1%
本日の 鶏胸肉 約600g に対して
水 60g(60cc) 塩 6g 砂糖 6g
1
2 「1」の材料をビニール袋に入れてシャカシャカ混ぜます
3 鶏胸肉にフォークで数カ所、味を染み込ませるために穴を開けます
4 「3」の「穴を開けた鶏胸肉」をビニールに入れます
全体に味が行き渡るように揉み込んでください
4 封をして2日くらい冷蔵庫で寝かせます。
2,3日以内に調理してくださいね😊
このあと2日後に、私は「チキン南蛮」を作ります
母「さっちゃん」直伝のタルタルソースと一緒に😊